Сиденья на ВАЗ 2107 — какие подходят и что лучше выбрать

Каждый владелец отечественного автомобиля классических моделей знает о том, что сидения в них не отличаются особой комфортабельностью и долговечностью, поэтому при наличии финансов, возникает желание заменить их креслами от иномарки. И здесь сразу возникает вопрос о том, какие сидения подходят на ВАЗ 2107. Ведь мало кому интересно переделывать кронштейны на новых креслах, чтобы установить их в салоне. К тому же переделка — это не безопасно, поэтому углубимся в суть вопроса, и получим детальный ответ.

Регулируемая по длине подушка сиденья

Какие сиденья подходят без переделок

Если и возникает желание сменить кресла в салоне семерки, то ставить надо сиденья от иномарки, которые отличаются повышенной комфортабельностью. При этом возникает проблема — стоимость сидений от зарубежных авто порой в 2 раза выше, чем цена новых кресел для семерки. Чтобы сократить расходы, необходимо выбирать б/у модели кресел, которые обойдутся не дороже новых заводских моделей.

Чтобы поставить новые кресла в салон семерки от иномарки, во внимание надо принять следующие факторы:

  1. Размеры или габариты устройств, которые не должны быть сильно больше штатных. С этим никаких проблем не возникает, так как кресла от зарубежных авто не только комфортабельные, но и часто имеют малые габариты, то есть отличаются компактностью.
  2. Тип крепления. Кронштейны новых кресел, в идеале, должны подходить под крепления в салоне, чтобы без переделок установить их в салоне классики. Этот фактор играет важную роль, так как крепление влияет не только на возможность размещения сидений в салоне ВАЗ 2107, но еще и на безопасность их эксплуатации. В большинстве вариантов при установке, все же требуется изготовить или подобрать какие-либо проставки, шайбы или втулки, чтобы совместить места креплений салазок и кузова авто. Но при этом нет необходимости что-либо приваривать или отрезать болгаркой. 
  3. Форма и тип обшивки. Это второстепенные факторы, которые влияют на комфортабельность и внешний вид салона. Большинство моделей сидений от зарубежных авто имеют вполне презентабельный вид, и их установка не требует использования чехлов.

Сидения от Мерседеса

Устанавливая или заменяя сиденья ВАЗ 2107 на аналоги от иномарки, можно одновременно получить такие преимущества, как повышение комфортабельности, а также изменение дизайна салона в лучшую сторону. От какой модели иномарки не устанавливались бы кресла в семерку, все равно они будут смотреться лучше, чем штатные. Учитывая вышеописанные факторы, необходимо разобраться в том, от какого авто подходят сидения на семерку. Предпочтение следует отдать следующим маркам:

  • Toyota Corolla E100 1993 года выпуска — это идеальный вариант, так как в салон LADA 2107 подходят не только передние кресла без особых доработок, но еще и задний диван. Кроме того, устройства от автомобиля такого года выпуска не будут стоить заоблачно, поэтому купить их можно очень дешево на разборках.
  • Mercedes W210 1996 года — еще один хороший вариант. Отзывы автовладельцев, установивших кресла от мерседеса, говорят о ряде преимуществ — отсутствие необходимости внесения переработок, комфортабельность, улучшение дизайна салона.
  • Toyota RAV4 — также не понадобится вносить никаких доработок, просто покупаешь, меняешь и наслаждаешься.
  • Ford Scorpio — устройства от марки Ford отличаются своей презентабельностью. Установив такие сидения, можно наслаждаться продолжительными поездками на отечественном автомобиле.
  • Audi A80 — становятся без больших доработок. Итог замены — высокое качество комфорта, большое количество регуляторов и настроек, а также изменение интерьера салона.
  • Mazda 6 — отлично вписываются под штатные кронштейны классики.
  • Ford Recardo — можно полностью установить как передние сиденья на ВАЗ 2107, так и задние.
Читайте также:  Как снять и отремонтировать задние сидения ВАЗ 2107

Установить также можно устройства от таких марок автомобилей, как Skoda и Fiat. Однако здесь есть некоторые особенности, которые надо принять во внимание — это смещение центра тяжести. Установив такие кресла, понадобится незначительная переработка в виде проделывания пары отверстий, выполнив дополнительное крепление. Это повысит устойчивость и надежность конструкций.

При желании можно поставить в семерку кресла, практически от любого современного авто. А сейчас их выбор огромен. Такие кресла могут иметь всевозможные электро-регулировки, раздельный подогрев спинки и подушки, кожаные кресла могут иметь вентиляцию, а также опцию массажа.

Вариантов без переделок достаточное количество, а какой выбрать лучше — все зависит от финансов, наличия и желания автолюбителя. Если выбирать устройства от автомобилей Volkswagen, Nissan и Peugeot, то здесь не обойтись без доработок. Если вы уверены, что в этих марках стоят лучшие кресла, то при желании их можно вставить в 2107, но придется дорабатывать крепления.

Проставки под салазки
Проставки под салазки для выравнивания наклона подушки

Какие еще изменения можно сделать

Если замена сидений на семерке — не самый подходящий для вас вариант(хотя его выбирает большинство), то вместо него можно воспользоваться переделкой имеющихся кресел. Это потребует внесения многих переделок, однако в итоге удастся оставить родные сидения на ВАЗ 2107. Переделка сидений на ВАЗ 2107 включает в себя выполнение следующих действий:

  1. Замена обшивки и наполнения. Этот вариант нельзя назвать дешевым, однако его реализация позволит повысить комфортабельность, а также изменить дизайн.
  2. Установка подогрева. Сделать это можно самостоятельно, повысив комфортабельность в зимнее время.
  3. Усиление пружин подушки.
  4. Укрепление механизма регулирования спинки. На семерках механизм регулирования спинки очень слабый, поэтому часто владельцы сталкиваются с необходимостью его реставрации. Делается это путем замены гребенки.

Все эти варианты являются трудоемкими, и поэтому рекомендуется выбрать первый способ — установка сидений на ВАЗ 2107 от иномарок. Сделав правильный выбор, можно без доработок произвести замену, и наслаждаться комфортной ездой на новых креслах от зарубежных авто.