Электронная панель приборов ВАЗ 2107

Панель приборов на автомобиле — это очень важная деталь, посредством которой водитель во время езды контролирует разные параметры — скорость, частоту вращения коленчатого вала, уровень топлива и заряда, а также прочие сведения. На автомобиле ВАЗ 2107 с завода устанавливается приборная панель аналогового типа. Это значит, что все указатели стрелочные. Чтобы модернизировать панель приборов, можно установить оборудование электронного типа. Что собой представляет электронная панель приборов на ВАЗ 2107, и как ее установить, рассмотрим детально.

Нестандартная панель приборов семерки

Описание электронной комбинации приборов

Штатная панель приборов на ВАЗ 2107 имеет простейшую конструкцию, и не представляет собой ничего примечательного. Именно поэтому часто владельцы семерок задаются вопросом о тюнинге штатной, или замене аналоговой панели на цифровую. К ряду всех преимуществ европанели стоит отнести возможность ее установки на семерку самостоятельно без помощи специалистов. Единственный недостаток — это цена, которая варьируется в пределах от 8 до 10 тысяч рублей.

Электронные комбинации приборов в России выпускается разными производителями. Установить цифровое оборудование можно только на инжекторные семерки. На карбюраторные автомобили такой вид оснастки может частично неподходить. В конструкции оборудования используются световые индикаторы и блоки измерительных устройств. Если углубится в подробности такого устройства для ВАЗ 2107, то стоит отметить наличие следующих моментов:

  1. Бортовой компьютер — это одно из самых больших преимуществ установки. Владелец при замене аналоговой панели на цифровую автоматически обзаводится бортовым компьютером. Как вы понимаете, работает компьютер только на автомобилях инжекторного типа.
  2. Спидометр и тахометр — это два главных индикатора, посредством которых контролируется скорость передвижения, а также частота вращения коленчатого вала.
  3. Указатель топлива.
  4. Эконометр.
  5. Индикатор аварийной остановки и указатели поворотов.
  6. Контрольная индикация давления масла и зарядки аккумулятора.

Комбинация приборов Gamma GF608

Новая панель приборов на ВАЗ 2107 — это не только красиво и современно. С этим оборудованием водитель будет информирован о необходимости выполнения процедур технического обслуживания, предварительно настроив систему. Устройство имеет функцию настройки подсветки, что исключает вероятность ослепления водителя во время управления автомобилем в темное время суток. Одной из положительных функций установки является отображение только тех параметров, которые имеют отклонения от заданных.

Установка электронной комбинации

Электронные устройства адаптированы для работы с блоками управления Январь 5.1, VS 5.1, 7.2, М7.3, М7.4 и Bosch M1.5.4, MP7.0 и M17.9. Имеется также возможность подключения к приборной панели парктроника. Устанавливать на карбюраторные семерки рассматриваемое оборудование не рационально, так как при этом не будет функционировать бортовой компьютер, а также указатели, работа которых завязана с ЭБУ.

Читайте также:  Акустическая полка ВАЗ 2107 своими руками

При установке оборудования на автомобиль, предварительно необходимо снять аналоговую панель приборов. Изначально не забывайте обесточить автомобиль, отсоединив клемму «минус» от аккумулятора. На место штатной устанавливается цифровая приборка, которая фиксируется аналогичными крепежными элементами. Предварительно к приборке подключаются питающие провода, которые оканчиваются фиксаторами. На приборке с обратной стороны имеются соответствующие гнезда для подключения штекеров. При этом никаких переделок выполнять не понадобится.

После установки и подключения цифровой панели приборов, понадобится также установить рукоятки с рычагов управления вентиляцией и отопительной системой автомобиля. После сборки оборудования, необходимо подсоединить клемму на аккумулятор, и включить зажигание. При включении зажигания наслаждаться обновленной современной панелью приборов на семерке.

Стоит отдельно отметить, что в комплектации к устанавливаемому оборудованию прилагаются необходимые провода и переходники. Бортовой компьютер контролирует множество различных параметров, и поэтому установив такую приборку на семерку, больше не понадобится часто посещать автосервис для проведения диагностического исследования и выявления ошибок.

Обновленный внешний вид приборки

В завершении стоит отметить, что владельцы, установившие устройства на инжекторные семерки, довольствуются современным оснащением, модернизацией салона, а также увеличением количества опций. Кроме высокой стоимости, имеет электронный щиток еще один недостаток — если в автомобиле уже стоит бортовой компьютер, то его придется демонтировать.